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푸드

[제철요리] 2025년 5월 완두콩으로 만드는 봄 제철요리 4가지

by 미소달달 2025. 5. 15.

5월이 제철 완두콩이 달고 고소한

지금이야!

지금! 한살림 유기농 완두콩으로 만드는 간단한 집밥 레시피

1. 제철 완두콩이 맛있는 이유

5월에서 6월 사이, 한살림에서 만날 수 있는 유기농 제철 완두콩은 당도가 높고 식감이 탱탱해서 요리하면 더 맛있습니다.
비타민 C, 식이섬유가 풍부해 면역력 강화와 장 건강에도 좋고, 봄철 입맛 살리는 데도 제격이죠.








2. 한살림 완두콩 요리 추천 BEST 4


1) 완두콩 볶음밥

모두 좋아하는 한 그릇 요리

재료: 밥, 한살림 완두콩, 당근, 양파, 계란, 간장

만드는 법:

1. 야채와 완두콩을 볶다가


2. 밥과 계란을 넣고 볶아


3. 간장으로 간하면 완성!



포인트: 영양도 맛도 한 번에 챙길 수 있는 완두콩 집밥.


2) 완두콩 크림수프 - 고소하고 부드러운 봄철 간식

재료: 한살림 완두콩, 감자, 양파, 우유

방법:

1. 삶은 재료를 믹서에 갈고


2. 냄비에 끓이면서 소금·후추로 간하면 끝.



포인트: 빵과 함께 곁들여도 맛있는 포근한 봄날 요리.

+저는 마지막에 치즈1장을 넣어요^^




3) 완두콩 달걀찜 - 부드럽고 담백한 반찬

재료: 달걀, 완두콩, 육수, 소금

만드는 법:

1. 달걀에 육수 넣고 섞어


2. 완두콩을 올려


3. 중탕하면 촉촉한 계란찜 완성.



포인트: 아이반찬으로 딱! 간단하고 영양도 좋아요.




4) 완두콩 감자조림 - 밥도둑 반찬의 정석

재료: 감자, 한살림 완두콩, 간장, 설탕, 마늘

만드는 법:

1. 감자를 먼저 졸이고


2. 완두콩을 넣어 마무리 조림



포인트: 봄철 입맛 살리는 짭짤한 밥반찬.





3. 완두콩 보관 팁

껍질째 산 경우, 껍질에서 꺼내 바로 냉동 보관

데친 후 소분하여 냉동하면 오래 신선하게 유지